Расшифровка аббревиатуры ВВЦ: история и достопримечательности
Опубликованно 07.05.2018 11:24
Москва полна прекрасных мест. У тех, кто плохо знаком с этим городом, может возникнуть проблема с расшифровкой аббревиатуры ВВЦ. Под ней скрывается выставочный комплекс, который нередко называют ВДНХ. Это место обязательно нужно включить в список посещений. Предназначение
Всероссийский выставочный центр представляет собой огромную территорию в Москве, которая предназначена для прогулок, отдыха, развлечений. Здесь проводятся различные мероприятия образовательного, культурного, спортивного, познавательного направления. Немного истории
Основан ВВЦ был в 1939 году в качестве места проведения Всесоюзной сельскохозяйственной выставки. Для создания комплекса потребовалось осушить площадь около ста сорока гектар, провести реконструкцию Ярославского шоссе. На полученном участке были созданы аллеи, площади, каскады прудов, парки. В 1939 году выставочный комплекс разместил у себя двести пятьдесят строений.
В этом же году вход в комплекс украсила известная скульптура «Рабочий и колхозница», которую создала Вера Мухина.
В годы Великой Отечественной место было закрыто, в 1950-1954 году оно подверглось серьезной перестройке под руководством скульптора Евгения Вучетича. Свое нынешнее название ВВЦ получил в 1992 году.
Какие же достопримечательности скрываются за расшифровкой аббревиатуры ВВЦ? Достопримечательности
ВВЦ – это не просто выставочный комплекс. По своей грандиозности и архитектурным творениям 1939-1954 годов его можно сравнить с Версалем.
Приезжим будет интересно посмотреть на следующие достопримечательности: «Дружба народов» - фонтан, созданный в 1954 году. По кругу на нем помещено шестнадцать позолоченных скульптур (девушек), которые символизируют союзные республики. «Круговая кинопанорама» - кинотеатр появился в 1959 году. В нем можно посмотреть фильм с обзором в 360 градусов. Дом бабочек – состоит баттерфляриум из двух залов: оранжерея и галерея с частной коллекцией. Москвариум – был открыт в 2015 году, включает в себя аквариум, лекторий, центр плавания с дельфинами.
Это лишь малая часть того, что можно найти в ВВЦ. В теплое время посетителей привлекают летние дорожки, а зимой для гостей работает каток. К 2018 планируется возобновление работы самого большого Колеса обозрения, с которого можно будет увидеть всю столицу.
Жителей Москвы комплекс привлекает своими зелеными насаждениями и водоемами. Здесь можно гулять целый день, кататься на роликах или велосипедах, дышать воздухом. Однако в выходные и праздничные дни комплекс перезаполнен посетителями. Это следует учитывать тем, кто предпочитает уединенный отдых на природе.
Категория: Новости