"Этнические чистки сербов". Почему Косово объявил торговую войну


Опубликованно 29.12.2018 00:25

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости, Галия Ибрагимова. Косово объявил торговую войну Сербии и Боснии и Герцеговины, обложив все продукты из этих стран абсолютная налогов. Белград написать ответ отказался, Россини действия Приштины в ответ на отказ принять в не признанной Республике сербов Интерпола. Что вызовет новый кризис в регионе, были разработаны РИА Новости. В Интерпол через торговые войны

Решение об увеличении таможенных пошлин косовские власти приняли через несколько часов после поражения Генеральной Ассамблеи Интерпола. Вступление Косово в организацию, препятствовать странам, которые не признают их независимость. Не будет помощи и поддержки Запада. Выйти замуж удалось заручиться голосами из 68 стран, но этого было недостаточно.

Первое действие Косово перед Босния и Герцеговина, назвав их враждебными и сдался. И президент Сербии Александр Voice считает, что это иррациональное действие, лидер "реального запрета о торговле в XXI веке". И, однако Белград не стал отвечать зеркально.

"Катастрофические меры Приштина отражаются на благополучии не только в Сербии, но и албанского населения. Во-первых, Косово столкнутся с повышением цен и нехваткой продуктов. Проблем с поставками лекарственных средств и инвестиционных проектов Белграда в провинции", - прокомментировал Chic решение властей Косово, призывая их сесть за стол переговоров.

Причины происходящего он видит не только в отказе принять Косово в Интерпол, но и в постоянном давлении на Сербию населения. "Цель — по-тихому пройти Монако и этнические чистки сербов в Косово и Метохии, а также к северу и к югу от реки ИБР", - сказал он Шикарный.

Не с расчетом на то, что власти Косово, как ответят на его призыв к переговорам был назначен к экстренной встрече послов России, Китая, США, Великобритании, Франции, Германии и Италии, которые пройдут в закрытом режиме. Москва и Пекин уже выразил свою поддержку в Белград и призвали стороны урегулировать кризис мирным путем.

Брюссель раскритиковал Приштине. Глава Европейской дипломатии Федерика Посмотрите просил отменить сразу же повышение ставок. Налоги в обмен на уважение

Отзыв балканских соседей в торговой войне Приштина, в принципе, в июле. Тогда власти Косово на тридцать процентов подняли тарифы на сельскохозяйственную продукцию Македонии. Косово назвали ответ — Македония власти пять лет назад, выросли ставки в Косово пшеницы и муки.

В ноябре Приштины в кастрюлю исчезают налоги на все товары, Боснии и Герцеговины, а также Сербии. На этот раз дипломатические объяснения проигнорированы. Министерство иностранных дел Косово, высказался ясно: это реакция на жестокое отношение гараже.

"Не только сербы и боснийцы, но любую страну, которая не относится к Косово, платить за это определенную цену", - объяснил глава политического бюро Budget Провел.

Противоречия в отношении тарифов увеличили напряженность между Белград и Приштина. В октябре власти Сербии готовы к мобилизации в вооруженные силы, в ответ на попытку захватить плотину и ГЭС "Было" в Северной части Косово. Ситуация была настолько острой, что Шикарный я хотел обратиться за помощью к России.

Осознав серьезность намерений сербов из Косово силы отыграть назад, сказав, что они не собирались захватить "не был", и я просто хотела пообщаться с местными жителями.

В этом случае, и в Белграде и Приштине не оставляют попыток мирно решить спор о границах. Суть конфликта заключается в одном: сербы считают своей территорией Косово, Косово настаивают на суверенитете. В начале осени, как сербы, так и косовские власти при посредничестве ЕС обсудили обращение "корректировки границ". Сербия обсудила возможность перехода под контроль Приштины в два южных района, где живут албанцы. Власти Косово, в свою очередь, пришлось уступить северных территорий, где проживают сербы. Однако, условия соглашения не были до конца определены. Участники торжеств, посвященных 10-летию независимости Косово, в Приштину. 16 февраля 2018 года Замена политической экономии

Манипуляции пошлины — не столько экономический, сколько политический шаг. Доктор политических наук Института европейских исследований в Белграде Стеван IIC считает, что косовские власти пытаются укрепить свои позиции внутри страны.

"В Косово, на сильную оппозицию, которая выступает против любых переговоров и наиболее приверженность Сербии. Резко увеличивая скорость, Косово первый Сад хочет показать себя сильным и решительным политиком. Он угрожает Белград, что война будет продолжаться, если сербы, русские и китайцы не согласятся на вступление Косово в Интерпол. Но замена политико-вызывает негодование, даже в ЕС", - говорит сербский специалист.

В действиях власти Сербии IIC также видит много противоречий, обостряющих конфликт: "Белград выполняет сегодня две внешние линии. Глава Министерства иностранных дел Сербии Ивица Дачич выступил против компромиссов и каких-либо сделок в обмен территориями с Косово. Президент Сербии, наоборот, пытаются подчеркнуть, что без компромиссов — никуда".

Но внутри Сербии, по мнению эксперта, народного, скорее, позицию нерушимости границ. Россия, Германия и Китай также предупреждают об угрозах Европейской безопасности и в случае передела балканских территорий. "Все остальное, Пекин финансирует строительство железной дороги в Южной Сербии, и которые не заинтересованы, чтобы эти территории перешли под контроль другой стороны", - вспоминает IIC.

Директор Центра по изучению современного Балканского кризиса Института Прачечная РАН Елена Музыка отмечает попытки Косово, международное признание.

"Прошло десять лет после провозглашения независимости Косово, но власти по-прежнему не может получить место в ООН. Они пытаются сделать, это плагин методы, обосновавшись в других международных структурах, например, в Интерпол. Но это не выходит. Переговоры методы косовские албанцы не могут. Отсюда давление через повышение процентных ставок и попыток показать, что сербы, производители зависят от Косово рынка. Но все наоборот: Косово не достаточно, партнерами, поставщиками товаров на местном рынке, таким образом, тарифов страдают они сами", - объясняет эксперт.

Несмотря на серьезность ситуации, Gucci считает, что кризис скоро разрешится. И не исключает, что это произошло под давлением западных стран.



Категория: Новости