МИД: обычный сотрудничества Российской Федерации и НАТО, в нынешних условиях не может быть
Опубликованно 31.01.2019 05:50
МИНСК, 1 ноя – РИА Новости. Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Александр Толстой заявил, что в нынешних условиях "ни нормального сотрудничества России и НАТО не может быть, потому, что сотрудничать, "если государства не рассматривают друг друга как врагов".
"Основная проблема в наших отношениях с НАТО, что НАТО возвращается в отношениях с нашей страной политики модерации. В этих условиях, нет нормального сотрудничества не может быть, потому, что сотрудничать можно только тогда, когда государства не рассматривают друг друга как врагов, и предположение, что существует цель, общие сферы интересов, где сумма усилий будет объективно повысить безопасность", - сказал Толстой журналистам в Минске.
По словам министра иностранных дел, эти принципы были положены в работу Совета Россия-НАТО, который был создан для того, чтобы стороны вместе "изучил горизонт безопасности" и выявления ситуаций риска. При этом Толщина напомнил, что Россия и НАТО достигнут прогресс в борьбе с терроризмом, наркотрафиком.
"На сегодняшний день, практически закончили сотрудничество с НАТО, НАТО и прошел в схемы сдерживания России", - заявил Толстой.
В октябре генсек альянса Йенс Столтенберг сказал, что НАТО оценит последствия для их безопасности в новом ракет и оружия из РФ, но не ожидается, что союзники по НАТО, как ответ на ситуацию вокруг договора о ракетах средней и меньшей дальности (DRM) публикует в Европе дополнительных ядерных вооружений.
Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты выйдут из договора о ракетах средней и меньшей дальности. Трамп заявил, что США увеличит ядерный потенциал до тех пор пока другие "не придут в себя", а затем, Вашингтон был готов остановить процесс и приступить к сокращению вооружений. Он пояснил, что это сообщение адресовано, прежде всего, Китай и Россия.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении соглашения SMD. Россия неоднократно заявляла, что строго выполняет свои обязательства по договору. Министерство иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров отметил, что в Москве есть очень серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора, самих американцев. В частности, в Москве, отмечается, что Соединенные Штаты размещают в земле, — на военной базе в Румынии, а также в Польше, установки возможность запуска ударных крылатых ракет типа "Томагавк", что запрещено договором. Российская сторона также обращает внимание на тот факт, что США разрабатывают ударные беспилотники, которые финансируют исследования по созданию крылатой ракеты в открытом море.
Категория: Новости