Трамп прячется от Путина и Меркель дразнит Порошенко


Опубликованно 04.02.2019 02:20

Трамп прячется от Путина и Меркель дразнит Порошенко

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Так называемый азов авария, после которой часть флота украины оказалась задержана российскими пограничниками, получил неожиданное продолжение дипломатической. При большом желании можно интерпретировать как большая дипломатическая победа официального Киева, но на самом деле, если вы посмотрите на ситуацию прагматично, не удается обнаружить даже значительного ущерба для российских интересов. Дональд Трамп, по сути, отменена запланированная встреча с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине, но вы не можете не заметить, что те, кто видят в этом своего рода катастрофой или поражением для российской внешней политики, не могут объяснить нормально, так как это именно то,. Да, встречи не будет — или она, но в уменьшенном формате, что называется, "на ногах" в кулуарах саммита. Но, что, на самом деле, потери российской стороны?

Создается впечатление, что те, для кого отмена встречи с президентом сша — плохая новость, "заблокированные" в сознании, которые отражают политику стран восточной европы и некоторых странах постсоветского пространства. Дело в том, что отмена запланированной встречи или визита в Вашингтон какой-то восточной президента или премьер-министра — это очень плохая политика-знак, что указывает на крайнее раздражение администрации в вашингтоне, является часто предвестником отставки или даже отправить в тюрьму. Но эти модели не можете измерить, Россию и российско-американские отношения. Для Путина и России в целом, вызвать крайнего раздражения Вашингтона — это нормально. Кроме того, если Москва вдруг перестанет вызывать крайнее раздражение в Вашингтоне, это признак того, что что-то не так.

В народы активно продвигается очень старый и спорный тезис о том, что именно Россия и Владимир Путин настоятельно нуждается встречи с западными лидерами — в силу того, что Россия от Запада нужно очень. Например, снятие санкций и преодолеть дипломатическую изоляцию. Запад же без России хорошо жить, но еще не в состоянии на неопределенное время, чтобы сокрушить санкции.

Этот тезис не стыкуется с геополитической и экономической реальности. Дело в том, что, с учетом исторического опыта необходимо, чтобы утверждать: эта или эта форма санкции, давление на Москву, там уже несколько сотен лет, и "выключается" только на короткое время в условиях глобальных или войны или тяжелого экономического кризиса в России, в стиле 90-х годов прошлого века, когда последствия поражения в холодной войне были разрушения каких-либо санкций. Кроме того, даже западные источники неохотно признать, что освобождение политика в отношении Москвы или не работает, или переводится в аварийной ситуации положительные последствия для российской экономики: "санкции сша ущерб для российской экономики непредвиденный стимул", с удивлением говорит, флагманом американской бизнес-прессы The Wall Street Journal. "Новые санкции не заставят Россию болит", - пишет Foreign Policy. "Рассвет российского машиностроения на фоне экономических санкций", — так называется, в прошлом году эссе Japan Business Press, в котором описано (я должен признать, принудительное) возрождение российского станкостроения в условиях санкций. Ключевые цитаты: "Если россия станкостроение будет продолжать развиваться в том же темпе, западные санкции потеряет всякий смысл". Топор войны

Все вышесказанное не означает, что санкции не оказывают негативное влияние на российскую экономику. Имеют, но для них (как показывает практика, всегда временной) отмены, не стоит жертвовать национальными интересами и, конечно, не стоит любой ценой добиваться саммит, чтобы спросить. Даже в этом случае, как показывает практика, западные лидеры сами приезжают в Москву, и те, которые не могут позволить себе такой визит по соображениям внутренней политики, как Трамп, вынуждены отправить своих эмиссаров, как Джон Болтон или министр энергетики США Перри. Точно так, как визиты директоров Trump придется компенсировать отсутствие готовности президента принять сми и политические последствия прямые переговоры с Путиным. Кроме того, решение об отмене встречи — косвенный, но четкий признак того, что американский лидер и не осмелился: он знает, что "нагнуть" Путина, как вы делаете с лидерами других стран, мы назад, и, следовательно, не может сообщить на американские избиратели еще одну победу. Просто так отменить встречу было бы неправильно, потому что такая политика будет действительно воспринимается как трусость, и "азов авария" создала удобный предлог, чтобы избежать.

Но уместно говорить о репутации и дипломатические потери официального Киева. Вместо того, чтобы увеличить ходы санкций и поддержки перевода страны на рельсы петр Порошенко получил от Меркель завуалированное желание успокоиться. RT сообщает: "Канцлер Германии настаивает на мирном урегулировании разногласий между Украиной и Россией, пишет немецкая газета Die Welt. Правительство в Киеве Меркель призвала "быть умным" и решить проблему, действуя разумно и посредством переговоров, потому что военного решения в этом случае не может быть".

Когда кто-то очень настойчиво просят "быть умным" - это ясно и довольно оскорбительный намек на то, что его поведение в момент вызова явно не соответствует высоким критериям интеллектуальной, и если в дополнение к просьбе официального Киева к переговорам-это примерно то же самое, что попросить кого-нибудь выпить серной кислоты. Не очень понятно, где в этом контексте вы можете найти дипломатический успех.

Несмотря на провал встречи с Трампом, есть все основания полагать, что саммит G20 пройдет с пользой для России, особенно учитывая тот факт, что внимание всей мировой прессы будет приковано к российско-саудовской аравии ведет переговоры по нефти на рынок, который состоится на полях саммита. И реакция Кремля о выделении встреча с президентом сша говорит само за себя. Как заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков, "президент будет пару часов в программы для полезные встречи в кулуарах саммита". Ни один серьезный вопрос мировой политики сегодня без Москвы не решается и, следовательно, отказа и полного переговоры с президентом россии — потеря для США, и не для России. Во всем своем великолепии



Категория: Новости