ЕС боится, что в мире будет преобладать "закон джунглей"
Опубликованно 30.03.2019 18:10
БРЮССЕЛЬ, 4 декабря РИА Новости. Глава дипломатии ЕС Федерика Посмотрите выразил опасения, что из-за оспаривания в мире, важным для безопасности, международных договоров, может преобладать "закон джунглей" вместо верховенства права.
"На сегодняшний день, я боюсь, мы должны признать, что новый мировой порядок так по-настоящему и не воплотился, и, что еще хуже, на сегодняшний день, существует реальная опасность того, что закон джунглей придет на смену верховенству права. Сегодня ставят под сомнение самих международных договоров, которые положили конец "холодной войне", — цитирует в мире ЕС декларации Посмотрите, сформулированная в речи в Гарвардском университете, школе международных отношений имени Кеннеди.
По его словам, "вместо того, чтобы создавать новый порядок, мы должны сегодня вкладывать большую часть нашей энергии, чтобы избежать демонтажа части существующих правил". Посмотрите отмечает, что "если мы хотим сохранить многосторонней системы, необходимо инвестировать в реформы".
"Я думаю, что эти изменения могут произойти только в случае, если Европа и США будут работать вместе. Не существует другого пути, чтобы следовать, если мы хотим попытаться создать какой-то приказ типа в мире", сказал он, Посмотрите.
Он также сослался на события в Керченском проливе, где 25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны. Он сказал, что "только с Европы и Америки, не могут решать проблемы, что Россия не только в Европейской земле, но и в других местах".
"И нынешние события в Азовском море — я не сказал, неизбежное следствие, потому что эти вещи всегда можно избежать, но прямым следствием явное нарушение основных правил сосуществования на территории Европы. Европа и Соединенные Штаты вместе указывают на эти нарушения, а также реагировать на них", - сказал он.
Три корабля ВМС Украины — "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" — 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрыт вод, территориального моря Российской Федерации и двинулись от Черного моря, Поблизости пролива. Чем опасно маневрировать, не выполняли законные требования российских властей. Украинцы, лодки из 24 моряков были арестованы, трое украинских военных ранены, они госпитализированы и получают медицинскую, жизни моряков ничто не угрожает. После инцидента в его отношении уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.
Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажей украинских судов, нарушивших границу России, были двух сотрудников службы безопасности Украины, которые, по сути, и руководили этой но она казалась. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняют свои защитные функции большие. По его словам, провокации в Черном море связано с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Категория: Новости