Путин подчеркнул отсутствие доказательств нарушения Россией DRM


Опубликованно 05.04.2019 10:20

Путин подчеркнул отсутствие доказательств нарушения Россией DRM

МОСКВА, 6 декабря — РИА новости. Вашингтон не предоставил доказательств нарушения Московского договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (DRM), заявил президент России Владимир Путин.

Государственный секретарь США Майк Помпео ранее потребовал от России в течение двух месяцев, чтобы вернуться к выполнению соглашения. В противном случае Вашингтон пригрозил приостановить исполнение своих обязательств.

Российский лидер подчеркнул, что заявление Помпео прозвучал с опозданием, потому что сначала США объявила о своем намерении выйти из договора, а затем начал искать оправдание своим действиям. Русский ответ

Если соединенные ШТАТЫ считают, что он должен иметь оружие, которое сейчас находится под действием DRM, Россия будет также сделать это, - заявил Путин.

Президент назвал аргумент, что в настоящее время только США и Россия не производят оружие, попадающее под действие DRM, в принципе ясно.

"Это правда, действительно. Многие другие страны — там уже десяток, может быть, оружие производят, в то время как Россия и США сами двустороннего ограничено. Теперь, по-видимому, наши партнеры в сша считают, что ситуация изменилась, так что соединенные ШТАТЫ должны иметь такое оружие. Каков ответ с нашей стороны? Да простой: тогда мы будем это делать", - пояснил глава государства. Цели акции России

Страны, разместившие у себя американские ракеты средней и меньшей дальности, будут цели действия России, заявил в минувшую среду, в ходе брифинга перед военным атташе иностранных государств начальник генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов.

"Вы, военные специалисты должны понимать, что на территории соединенных ШТАТОВ, и стран, которые заказали у них системы американских ракет средней и меньшей дальности, будут объекты поражения для действий России", — сказал он.

Россия рассчитывает, что США не будут предпринимать опрометчивых шагов в отношении DRM, сообщил РИА новости директор департамента мид по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков.

"Мы исходим из того, что <...> в конечном счете, они разумно подходят к оценке реальной ситуации в мире. Но мы, естественно, кредиты решения о все, развития. Ну а то, что не хочет слушать, как все это в деталях, - говорит Сергей Лавров, придется слушать уже то, что будет им объяснить, Сергей Шойгу", — сказал он. Нарушение договора со стороны США

В течение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Россия показывает его нарушения со стороны США, почти 95 раз, сообщил РИА новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Письмо.

По его словам, нарушение DRM вы можете позвонить и широкое использование сша ударных беспилотников большого радиуса действия, которые подпадают под определение договоров круиз баллистических ракет на земле.

Кроме того, США были развернуты в Румынии и проходят в Польше пусковые установки МК-41 PRO, которые способны перевозить ударных крылатых ракет "Томагавк", запрещены DRM, и недавно утвержденный бюджет США рис. статьи на финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области создания новой крылатой ракеты средней дальности", - подчеркнул глава комитета. Шестьдесят дней

Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря, заявил, что США перестанут соблюдать положения DRM в течение 60 дней, если Россия не вернется к выполнению своих обязательств. В это время, Вашингтон не будет иметь опыт или развертывание новых систем оружия, которые по своим характеристикам являются предметом DRM. Дальнейшие действия будут определены после консультаций с европейскими союзниками. Он подчеркнул, что Россия может спасти договор, признавая нарушения и начиная с соблюдения ее положений. Посольство сша в Москве передало в мчс россии официальную ноту.В среду генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что несколько стран североатлантического альянса намерены обсудить с Россией вопрос договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (DRM).

"Мы подняли этот вопрос в предыдущем СРН, несколько недель назад. Несколько союзников объявили вчера в ходе встречи в Брюсселе — tel), которая поднимет вопрос INF в рамках двусторонних контактов с РОССИЕЙ. Мы также готовы снова поднять этот вопрос в рамках Совета Россия-НАТО", — сказал генеральный секретарь. Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

В соответствии с договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (DRM), был подписан в 1987 году и вступил в силу 1 июня 1988 года, доля обязательств, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 км) расстояния.

В рамках ее реализации в июне 1991 года, США уничтожили 846 ракет "Першинг-2", "Pershing-1A" и "BGM-109G" (ракета Tomahawk наземного базирования). Советская сторона "сделала подарок" намного больше оружия, использует 1846 систем ракет " РСД-10 "Пионер", "R-12", "R-14" (средней дальности), ОТР-22 "Темп" и ОТР-23 "Ока" (все три радиуса действия). Ракета паритет



Категория: Новости