Эксперт сказал, что это необходимо для заключения нового договора, так как INF
Опубликованно 11.11.2019 04:30
МОСКВА, 7 ноя - РИА новости. Заключить новое соглашение между США и Россией по контролю над вооружениями, как Договор о ракетах средней и малой дальности (РСМД) будет трудно, а Китай, кроме того, не будет вовлечен в этот процесс, директор Центра военно-политического анализа Пользуются института (Hudson Institute) Ричард Увд.
"Я думаю, что будет трудно заключить новое соглашение по контролю вооружений между Россией и США, до тех пор, пока мы не включили Китай в любом случае. Мы видим, что Китай разделяет некоторые первые шаги, например, создать авианосец, который ранее не создали, и теперь занимаются этим", - сказал Увд на конференции в Москве.
26 сентября, 05:41РИА новостиНАТО отвергла предложение России о введении моратория на размещение INF
"Я думаю, что Россия может сыграть полезную роль в этом (в участии Китая - ред.)", - добавил он.
Увд считает, что привлечь Китай к соглашению похож на DRM, возможно, но это трудно. "Возможно, будет сложно", - добавил эксперт.
По мнению экспертов, скорее всего, Китай имеет меньше ядерного оружия, чем США и Россия, но это трудно проверить, учитывая близость данных в Пекине. Он считает, что ракеты малой дальности, которые попадают под действие DRM, Китай имеет больше, чем остальные страны.
Второго августа прекратил действие Договор о ракетах средней и малой дальности. В начале этого года, Вашингтон объявил об одностороннем выходе из этого соглашения, обвинив Россию в долгосрочной перспективе злоупотребления. Москва отвергает все обвинения. В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия неоднократно заявляла, что полностью соответствует условиям DRM. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Москва очень серьезные вопросы в Вашингтоне в рамках исполнения договора от самих американцев. По его словам, обвинения США в нарушении DRM необоснованными.
Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанным в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Контракт истекает в феврале 2021, и в то время как Вашингтон не намерен его продлевать. Президент США, Дональд Трамп говорил о желании обзавестись новой трехсторонней ядерное соглашение между Россией, Китаем и США. В Пекине эту идею отверг.
Категория: Новости