Священники объяснили присоединение Парижской Архиепископии РПЦ


Опубликованно 17.02.2020 02:20

Священники объяснили присоединение Парижской Архиепископии РПЦ

МОСКВА, 1 ноября – РИА Новости. Одним из аргументов прихожан Архиепископии западно-европейских приходов русской традиции в пользу присоединения к Русской Православной Церкви была позиция Константинопольского патриархата по отношению к признанию Национального комитета Демократической партии, сказал старший протодиакон собора Александра Невского в Париже Иоанн Дробот-Tikhonitsky.

"Для многих людей, важный аргумент для воссоединения с Московским Патриархатом было не только в том, что Константинопольский Патриархат отменили митрополии. Людям не понравилось, что сделали Константинополь в Украине", - протодиакон Иоанн.

По его словам, решение о присоединении принимает настоятель храма и весь приход зарегистрированы члены общины. "Люди голосовали на каждом приходе, и большинство высказались за воссоединение с Русской Церковью", - сказал он.

Религия и идеология"Русского Экзархата", чтобы сохранить традиции в состав РПЦ, заявил Легойда

"Из всех наших приходов осталось всего-то члены, когда Константинополь начал "делать свои дела" в Украине не пришли к причастию, хотя они не были вокруг в другой храм. Это просто принципиальная позиция народа", - сказал отец Андрей.

Но главная причина люди согласились, является, по словам отца Андрея, правильное положение Русской Церкви по отношению к традиции Церкви. "Главный аргумент заключается в том, что мы были приняты, как мы, наш статус, уважать нашу историю, без изменений, мирно и с распростертыми объятиями, что мы очень утешает и обнадеживает", - заключил священник.

Архиепископия западно-европейских приходов русской традиции, со 2 по 4 ноября будут отмечать в Москве воссоединение с Русской Православной Церковью. Для этого в столице с 1 ноября, прибыла делегация, возглавляемая архиепископом Дубна Джон (сычужный фермент). В состав делегации вошли более 100 человек, не считая приглашенных гостей – потомков первой русской эмиграции, представители современной русской, белорусской, украинской, молдавской эмиграции, а также французы, бельгийцы, голландцы, немцы, англичане, шотландцы, румыны, поляки и сербы.

7 октября, 19:47сказал в эфиреЭксперт прокомментировал возвращение "русского Экзархата" Русской Православной Церкви,Священного Синода Русской Православной Церкви по просьбе приходов русской традиции в Западной Европе доставили их в Московской Патриархии. Религиовед Юрий Табак в эфире радио Sputnik выразил мнение, что это решение стало завершением путаница началась действием Константинополь.

В субботу представители митрополии посетит Донской монастырь, Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московского Епархиального дома. Третьего ноября гости примут участие в Божественной литургии в храме Христа Спасителя, где Предстоятель Русской Православной Церкви будет присутствовать архиепископ Иоанн Дубнинская Патриаршей и Синодальной грамоты, подтверждающие членство в РПЦ. И в понедельник, Святейший Патриарх Кирилл в сослужении с архиепископом ул. Дубнинская Джон проведет Божественную литургию в Успенском соборе Московского Кремля.

Архиепископия западно-европейских приходов русской традиции ("русского Экзархата") была основана в 1921 году, когда временную администрацию из русских церквей в Западной Европе было поручено архиепископу Евлогию (Георгиевскому). Такое решение принял тогдашний патриарх Московский и всея Руси Тихона, Священного Синода и Высшего Церковного Совета. В силу исторических обстоятельств в 1931 году, приходов возглавил митрополит Евлогий были приняты на временной основе, в пределах юрисдикции Константинопольского Патриархата в Экзархате, митрополит Евлогий подчеркнул, что "это лишь временный перерыв официальных административных сношений" до тех пор "когда восстановится признана Центральная церковная власть и нормальные условия жизни Русской Православной Церкви".

23 Октября 2018 Года, 10:57Радио "Спутник"Религия: в Константинополе "выступает в качестве украинского националиста,"Вселенский Патриарх Варфоломей пообещал не отступать в вопросе автокефалии на Украине. Это только усугубит раскол в украинском обществе, сообщил религиозный эксперт Роман Лункин. Свое мнение он сообщил радио "Спутник".

В ноябре 2018 года, вселенский синод принял решение о роспуске архиепископства. В сентябре 2019 года в Париже состоялось собрание духовенства епархии, на котором, как сообщили в РПЦ, подавляющее большинство духовенства принял предложение присоединиться к Русской Православной Церкви, как это было ранее и глава митрополии Иоанн (сычужный фермент). Священный Синод Русской Православной Церкви на заседании 14 сентября принял решение о признании юрисдикции Московского патриархата архиепископ Иоанн вместе с его приходом.



Категория: Новости