Как выглядит очередная неудача США в Азии


Опубликованно 20.02.2020 16:45

Как выглядит очередная неудача США в Азии

Классический пример дипломатический провал, если глава американской делегации увидеть на международной встрече перед собой десять глав зарубежных государств и правительств сразу хочу, а они не приходят.

То есть три отреагировал на призыв, в том числе премьер-министр страны — вежливого хозяина встречи (Таиланд), и еще лидеры Вьетнама и Лаоса. Потому что семь — Сингапур, Малайзия, Индонезия, Бруней, Камбоджа, Мьянма и Филиппины послал вместо себя министра.

Думать-это не только юридическое надменность, что, если представить, что США, тогда придется к тебе Beats президенты и премьеры, даже если ты сам — просто никто пока еще не известно, советник президента по национальной безопасности Роберт о\'Брайен. Хотя об общем упадке американской дипломатии эта история говорит, и вы не одиноки.

особое саммита" с президентом Дональд Тампы в Вашингтон в следующем году.

4. Ноября, 09:32РИА НовостиБольшинство глав государств и правительств стран АСЕАН пришли на саммите с США

И это опять-таки законные хамство. Тот факт, что Трамп должен был сам приехать в Таиланд (где проходило мероприятие), на мероприятие под названием восточноазиатские саммиты. Или пошлите вместо второго человека в правительстве, вице-президент Майкл Malpensa. Таким образом, другие гости России, Китая, Южной Кореи и так далее пришли (хозяева саммита десять стран юго-Восточной Азии, которые в группировку АСЕАН) являются. И вместо личности поставляется с не скажу пока неясно влияние в администрации США, в переводе с дипломатического, следующее: мы пришли к вам, вместо этого они приходят сами, если что.

Но протокол-это ведь не просто форма вежливости. Как насчет содержания и смысла политики США в регионе? И содержание довольно ясно изложил именно тот о\'Брайен за ее пониженной в ранге аудитории. В самом деле, его речь на нападения на Китай через территориальные споры с соседями в Южно-китайском море, но надоели эти обвинения участникам сборов АСЕАН еще при прежней администрации.

Но для смешной истории под рубрикой "сверхдержавы получил щелчок по носу" означает общую картину провала всей американской политики в Азии в целом. Тот факт, что в том же Таиланде, еще на саммите в составе десяти стран АСЕАН (накануне Восточноазиатского саммита), их лидеры говорили только о том, что делать в неприемлемой ситуации нарастающей конфронтации США и Китая. Идеальная ситуация для АСЕАН — если торговать с обоими партнерами, а не пытаешься ни одного, чтобы не расстраивать других. И многие лидеры "десятки" на саммите не похожи на то, что Китай начал эту борьбу. В общем, требуют от стран АСЕАН, так что она рассталась с Китаем и выступал исключительно на США — это очень плохая политика, но ведь это США и осуществляется.

И кроме США и еще торпедировать, для чего на самом деле лидеры АСЕАН и собрались в Таиланд, — идея всеобъемлющего регионального экономического партнерства (Regional Comprehensive Economic Partnership, RCEP). Это давно прошло торгового блока, в котором находится Китай, а где нет США. Страны ЮВА он нуждался, в том числе, чтобы показать: вот наше ценное партнер, никакой Америки не подорвать отношения с ними.

Как американская дипломатия пытается подорвать идею RCEP: размываются (на бумаге) сама концепция Тихого океана с его сотрудничества, а взамен предлагают "индо-Тихоокеанский регион". То есть, включить, Индии и других странах Южной Азии, там, где эта Южная Азия вписывается с большим трудом.

3. Ноября, 02:17РИА НовостиМедведев раскритиковал американский концепция индо-Тихоокеанского региона

В Таиланде еще один член американской делегации, министр торговли Уилбур Росс, и публика провалилась эффектной статистика, которая показывает поступил, как важно для Америки последних "двойного" региона. Торговля США с ним он дошел до двух триллионов долларов в прошлом году, больше, чем с Европой; инвестиции — до 1,6 триллиона долларов, и все это "больше, чем у Китая".

В подобной ситуации британский ученый и писатель Эндрю Лэнг сказал, что около одного из врагов: "он использует статистику, как пьяный уличный свет применяется — для поддержки, а не в качестве источника света".

И свет в этом случае помоев на простую ситуацию: Индия и подходят другие тяжелые в тихий океан. А теперь самое главное событие серии саммите в Таиланде тот факт, что Индия не может войти по-прежнему была встреча в упомянутый RCEP, хотя остальные 15 участников она оставить дверь открытой. Но — подписать соглашение о RCEP между собой в следующем году в любом случае.

При этом в Азии все станет известно, что Индия не действует так вовсе не с целью, ходатайство ущерб США и договор, в котором Китай участвует. Просто экономика не может выдержать слишком быстрой интеграции с другого региона, требует длительного периода защиты.

То есть, такой же неуклюжей американской дипломатии еще и совершает подлог, путем что себе в заслугу то, ни заслуг. А всю остальную Азию выглядит.

И еще в Бангкоке собрались активно известные детали "Intermediate" экономическое соглашение США и Китая обсудили другие должны в Чили на саммите, даже если подобные организации — АТЭС, но вершина Манила. И получается, что соглашение означает в лучшем случае перемирие в акции и любое другое противостояние, но в целом драки, ненависть значение для Тихоокеанского региона и подрывает экономику будет продолжаться. И тогда как многие путают из "особых саммит" США и АСЕАН в следующем году?

31. Октября, 00:36РИА НовостиАссоциация государств юго-Восточной Азии (АСЕАН)



Категория: Новости