Украина хотела "выбить" Россию из проектов США в космосе


Опубликованно 28.05.2020 03:25

Украина хотела

МОСКВА, 25 мая — РИА новости. Украина может "победить" Россию в американских космических проектов, только для этого нужно сначала наладить производство ракетных двигателей, заявил глава космического агентства Владимир Усов в интервью изданию "Левый берег".

По его словам, в мире существуют 10-12 стран, способных производить их космических кораблей и ускорители, из которых только пять имеют консолидированный полный цикл производства.\'

"Это своего рода эксклюзивный клуб, где Украина сохраняет свою субъективность", — пояснил Усов.

Он добавил, что в Киеве, как и Вашингтон, теперь зависит только от Москвы до ракеты, так как не производит двигатели первой ступени. Тем не менее, Усы я уверен, что Украина может начать производить двигатели и поставлять их США.

"Мы в состоянии производить, так как в советское время, эти двигатели были созданы из наших офисов дизайн. Если мы это сделаем, у нас не номинальный, а реальный полный цикл производства, и перестать зависеть от России", — пояснил Усов.

США используются для получают Atlas УЛА и ракеты среднего класса Antares. По его словам, Сша ищут альтернативу в эти двигатели. Он утверждает, что Украина может помочь в этом, если будет производство, и уже обратилась к американцам с более выгодным, чем в России, предложение. Усов не уточнил, что именно Киев предложил Вашингтона, учитывая, что в стране не производят аналогов российского двигателя.\'

"Если руководство украины будет принято соответствующее политическое решение, вы были бы в состоянии победить российские компании от проекта Antares, как минимум", - резюмировал Усов.

Российские двигатели РД-180 устанавливают на американские носители семейства Atlas. Эти ракеты, по словам аналитиков, они используются для "критических космических запусков, осуществленных в интересах национальной безопасности США".

Напомним, ранее журнал National Interest написал, что закон обязывает американские ВВС отказаться от использования РД-180, однако, по прогнозам издания, этого не произойдет, по крайней мере, до 2024 года.

В конгрессе также признал невозможность замены российских двигателей американцы в ближайшие десять лет.



Категория: Новости