В Далянь подозреваемый-КОУВ-19 моряк российского судна


Опубликованно 06.07.2020 11:15

В Далянь подозреваемый-КОУВ-19 моряк российского судна

МОСКВА, 2 июл - РИА новости. Заявления США о необходимости привлечь Китай в американо-российских переговоров по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (DNV-3) являются только предлогом, Вашингтон просто ищет причины, чтобы не общаться с Москвой, говорят российские эксперты.

Специальный посланник президента США в области контроля над вооружениями, Маршал Биллингсли и заместитель министра иностранных дел РОССИИ Сергей Рябков провел 22-23 июня в Вене переговоры. Стороны обсудили вопрос продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (DNV-3), который был заключен в 2010 году и срок его действия истекает в феврале 2021, поддержание стабильности и предсказуемости в плане прекращения огня DRM. В ходе консультаций, стороны подтвердили запуск рабочей группы по космосу и ряд других. Китай заранее отказался от участия в этих переговорах, несмотря на настойчивые призывы США.

"Я думаю, что здесь это было бесполезно ожидать каких-то прорывов от этих консультаций. Они необходимы, потому что мы должны в любом случае поддерживать диалог и по крайней мере часть наших стратегических договоренностей, чтобы понять, куда движется каждая из сторон. Но мы не согласны на данный момент, потому что у нас разные подходы и видение. Сша хотят выйти из СНВ-3. Китай является оправданием, на мой взгляд, в значительной степени, потому что, я думаю, что очень хорошо понимают республиканцы, что Китай подключить теперь на данном этапе невозможно", - сказал руководитель Центра североамериканских исследований ИМЭМО имени Е. М. Примакова РАН Виктория Голосования в ходе онлайн-конференции, организованной МИА "Россия сегодня".

Дональд Трамп в состоянии привлечь Китай к переговорам по DNV-3 - больше политической риторики, чем в ожидании, что вот сейчас Китай резко включается в двусторонние договоренности Москвы и Вашингтона.

Аналогичную точку зрения выразил доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики мгу имени м. в. Ломоносова Алексей Делают. По его словам, с начала 2012 года, между Россией и США на самом деле не существует стратегический диалог.

"Нет никаких реальных переговоров о контроле над вооружениями. Да их, в принципе не может быть, если, с одной стороны, делает ставку на их устранение, в выходной, что-то совершенно ненужное искушение остаться. Что касается Китая, то вы знаете, когда он нуждается в чем-то отказать другому, вы, вероятно, найдете тысячи предлогов. Вот как и здесь - был найден хороший предлог, как не вести переговоры с Россией. Если даже представить, что (в переговорах) появится в Китае, следующая фраза "и не французов", "и нет, в Индии, кто-то другой", - пояснили Они, добавив, что если одна сторона не хочет вести переговоры, он найдет "тысячи причин, чтобы их не проводить".

DNV-3 является единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Он перестает работать после 5 февраля 2021. Президент РФ Владимир Путин ранее предложил продлить контракт на пять лет без предварительных условий.

Администрация США на различных уровнях, подчеркивает необходимость того, чтобы превратить Китай в переговорах, чтобы произвести новый трехсторонней ядерное соглашение между Россией, Китаем и США. В Пекине эту идею отвергают.



Категория: Новости